资讯中心
  1. 行业
  2. 品牌
  3. 时尚
  4. 趋势
  5. 人物
  6. 研究
  7. 管理
  8. 开店
  9. 商超
  10. 百科
  11. 展会
  12. 院校
  13. 培训
  14. 媒体
  15. 图文
  16. 专题
  1. 最新
  2. 女装
  3. 男装
  4. 童装
  5. 内衣
  6. 钱柜娱乐
  7. 箱包
  8. 皮革
  9. 休闲
  10. 运动
  11. 家纺
  12. 鞋帽
  13. 羽绒服

广西民族博物馆藏瑶族服饰展在长春举行

2017年12月29日 11:29  来源:中新网
  中新网吉林新闻12月28日电(肖寓隆)由吉林省博物院和广西民族博物馆共同举办的广西民族博物馆藏瑶族服饰展28日在长春拉开帷幕。展会现场百余件套瑶族服饰精彩亮相,主办方希冀通过此次展览,更好地推进民族文化的传承、发展。   本次活动,是2017年文化部“春雨工程”——文化志愿者服务边疆行的重要内容,同时也是吉林省博物院与广西民族博物馆的又一次亲密互动。   早在今年4月份,吉林省博物院就在广西举办了“旗装雅韵”满族服饰展,让广西人民感受了一次古风神韵的“萨满世界”。此次,广西民族博物馆又带着瑶族服饰来到了吉林长春。   瑶族是典型的南方山地民族。按照语言、族源和文化变迁,瑶族大致可划分为盘瑶、布努瑶、茶山瑶、平地瑶四大支系。瑶族不同支系的服饰各异,同一支系不同地区也不尽相同。在悠久的历史中,勤劳智慧的瑶族人民创造了多彩而独特的服饰文化。瑶族色彩斑斓、工艺精美的服饰特点,凝聚了深厚的人文积淀和审美情趣。   当天展馆内,展出的瑶族服饰数量达百余件套,其中包括绚丽多彩的成套服饰,图案古雅的服饰单品,以及手工精细的首饰银器。其独具匠心的织秀技艺,令在场观众赞叹不已。   长春市民李女士直言,通过此次展览让其对瑶族文化有了更深的了解。“这些瑶族服饰,非常具有民族特色,里面有一些文化都是我们之前不曾了解的,给我的直观感觉很漂亮、很特别”。   记者注意到了一件广西西山瑶男女盛装,身上的长衣、围裙、背袋、腰带、尾饰均遍布挑花。服饰用色和挑花图案,直观再现了瑶族悠久的历史文化。   广西壮族自治区文化厅公共文化处处长黄松表示,桂吉两地在地理位置上可谓是“天南地北”,都拥有丰富的少数民族文化,借助这样互换展览的方式,可以加深两地各族人民彼此的了解,增进两地友谊,进一步促进边疆文化的交流。   吉林省文化厅公共文化处副处长冯长国也表示,希望借此机会,能够让全社会更多地关注少数民族文化,齐力推进民族文化的传承和发展。   据了解,本次展览,将一直持续到2018年3月25日。
  1. 钱柜娱乐网微信公众号
    欢迎关注钱柜娱乐网微信公众号
    服装行业资讯传播平台
    每日推送服装行业最新动态、大事件、研究新文章等信息。
  2. 服装加盟微信公众号
    欢迎关注服装加盟微信公众号
    服装加盟分享平台
    连接服装品牌与服装代理商,全力打造中国服装网络招商加盟平台!
  3. 童装圈微信公众号
    欢迎关注童装圈微信公众号
    童装行业资讯传播平台
    每日推送童装行业最新动态、大事件、研究新文章等信息。
  4. 内衣圈微信公众号
    欢迎关注内衣圈微信公众号
    内衣行业资讯传播平台
    每日推送内衣行业最新动态、大事件、研究新文章等信息。

在线咨询

  1. 观察|维密大秀落幕之后的联想 每年的维密大秀乃是时尚界盛会,昨晚移师上海的维密大秀也如常开幕,微信朋友圈瞬间刷屏才知道维密...
  2. 钱柜娱乐导向 品牌必须看透的业绩增长逻辑! 流量不等于销量!实体店不缺流量,而是如何把握住.....零售的基本逻辑是流量成本。而流量转化的效率...
  3. “花小钱”品牌也能成超级IP ? 任何企业对利润要求和追求,可谓永无止境,没有最高,只有更高。最期待的状态应该就是,不花一分钱广...
  4. 9家服装企业借道资本市场募资73亿人民币,设计师品牌等细分领域机会明显! 服装行业开始进入“钱柜娱乐为王”时代,消费诉求从追求品牌向追求性价比转变,高性价比的钱柜娱乐需求上升...
  5. 您值得关注—羊城论剑:原创高峰论坛暨梧桐珆新闻发布会 “这是最好的时代,这是最坏的时代”,用狄更斯的这句话来形容当下中国市场环境一点也不为过。
钱柜娱乐